3月15日上午九點,由《社區晨報》主辦的第十屆“消保金融宣傳進社區體驗日”在虹口區嘉興路街道瑞虹坊室外廣場舉行。復星保德信人壽積極參與,在活動現場開設便民服務咨詢點,面向社區居民分發宣傳材料,踐行金融為民的使命,助力提高人民群眾的金融素養與風險防范意識。

本屆“消保金融宣傳進社區體驗日”以“共筑誠信消費環境 提振金融消費信心”為主題,邀請了24家銀行保險機構現場展示。上海銀保監局、上海地方金融監督管理局、上海市銀行同業公會、上海市保險同業公會相關代表出席本次活動。

在活動現場,復星保德信人壽聚焦消費者金融知識宣傳的主題,面向居民展示保險知識的宣傳材料,為居民普及保險基礎知識,傳遞保險價值理念,提供消費者權益與金融知識講解?;顒蝇F場氛圍熱烈,眾多居民紛紛走到展位前蓋章、駐足討論。

除了此次線下進社區活動之外,為了提升金融知識教育宣傳的廣度與深度,復星保德信人壽還充分調動自媒體矩陣,借助公司官網、微信公眾號等多媒體平臺,持續加大線上宣傳力度,營造3·15活動氛圍,通過各種金融知識宣傳,勉力削減“數字鴻溝”,提升消費者金融滿意度。

此外,聚焦消費者合法權益維護,復星保德信人壽還建立了投訴處理緊急預案,在營業網點醒目位置公布維權通道、投訴處理流程,積極暢通消費者投訴溝通渠道。同時,針對重大突發事件提前預備應急預案,加強人力配備和應急準備。

一直以來,復星保德信人壽始終以“守護”為使命,秉持“以客為尊”的服務理念,維護消費者合法權益。借助本次“3·15”活動的契機,復星保德信人壽致力于展現出新時代保險行業的優質活力,向人民群眾傳遞保險知識,傳播保險理念,提升人民群眾的金融素養,助力推進保險事業社會認同感,構建和諧健康的金融環境。