一個人的五年,是一支團隊蓬勃發展的五年;也是一家偉大公司,實現轉型跨越的五年。

如果描述一位成功的CEO,你會想到哪些特點?敏銳的洞察、富有激情、智慧、善解人意、雄心勃勃……再加上夢想家和技術專家,就很好的概括了人們對HPE CEO安東尼奧?奈里的印象。在上任HPE CEO五年之際,安東尼奧在采訪中分享了他在HPE一路走來的經歷,以及對未來發展的真知灼見。

“從起點到起點,行走的軌跡是對文化一如既往的堅持”

Q:讓我們回到過去,您擔任CEO的第一天有什么樣的感受?

奈里:我們可以把時間拉的再長一些,回到我第一天來到公司的時候——我入職公司的“起點”。那是1995年,我在阿姆斯特丹的一個呼叫中心為惠普客戶提供支持。一入職,我就被獨特的企業文化所折服,我所在的團隊是多元化且充滿激情的,我們說著21種不同的語言,這讓我至今印象深刻。

直至20多年后,我接任HPE CEO迎來另一個新的“起點”,我同樣把“文化”作為工作重點之一,來提升公司整體的信心和士氣。我們擁有來自世界各地的優秀員工,他們熱情且才華橫溢,讓我倍受震撼和鼓舞。直到今天,我依然覺得自己充滿活力,一如我25年前在阿姆斯特丹感受到的那樣,真誠且毫無保留的致力于HPE共同的目標——改進人們生活和工作方式。

“韌性生長,乘時勢造就「邊緣到云」未來”

Q:過去五年,我們經歷了全球性挑戰,也帶來了突破性進展。您從中學到了什么?

奈里:我們的確在許多方面經受了新挑戰的考驗,包括疫情、供應鏈中斷、國際局勢變化、自然災害、能源短缺等等。但這樣的變化更凸顯了我們的“韌性”,我們積極迎接每一個挑戰,依舊為我們的客戶和合作伙伴交付成果,對此我感到無比自豪。

過去的幾年中,我們看到有關邊緣、云和數據的新趨勢正在出現,這些趨勢驅動客戶對企業級的技術產生了新的期待,各行各業的組織都在繼續加速數字化轉型,開始越來越多地實行混合多云戰略。

在這樣的時勢變化下,HPE在過去五年中持續加速轉型,利用這些趨勢致力于成為邊緣到云的公司。包括我們進行了以客戶為中心的創新,例如HPE GreenLake,它能夠為客戶的應用、數據、工作負載交付無處不在的現代化云體驗,無論位于邊緣、數據中心還是云中。我們還推出Frontier超級計算機,使不可能成為可能。作為世界上第一臺突破百億億級計算瓶頸的超級計算機,Frontier開創了科學發現的新紀元。

我也反思自己在職業生涯中學到的東西,我一直熱衷于采用新的技術方式解決問題。早些年,我擔任過各種工程和技術職務,負責收集數據、分析數據、應用數據并借助從數據中獲得的洞見開辟新的發展路徑。這與我現在擔任CEO所做的工作本質上是一樣的,工程背景對于我這五年的工作很有幫助,讓我對技術有了深刻的理解,并應用這些技術在幫助客戶實現目標方面積累了寶貴的經驗。

無論你現在正扮演怎樣的角色,成長、失敗和嘗試都是必須的。我的一位導師曾告訴我,“你是一顆未經雕琢的鉆石,稍加打磨就能走得很遠”,這句話深深地印在了我的腦海里?,F在,我也一直在尋找方法幫助團隊成員實現他們在HPE的職業夢想。

“有了成功的戰略與團隊,這是我們的時代”

Q:展望未來,您對公司和團隊成員有何期望?

奈里:正如我們預測的那樣,我們的客戶已將數據優先的數字化轉型和混合云列為優先事項,并認識到這兩者對他們的成功至關重要。因此,我們計劃進一步釋放新興技術的潛力,加速自身轉型的同時,為百行百業實現業務轉型并帶來積極影響。

展望未來,我對公司和團隊的期望可以概括為三個方面:

1、客戶和合作伙伴給出了清晰的反饋,HPE正在實施卓有成效的戰略,并不斷取得創新成果。隨著客戶數字化轉型的持續深入,我希望他們繼續信任HPE,并越來越多地選擇我們所提供的解決方案和服務,解決他們關鍵業務中的技術挑戰。

2、HPE有機會繼續幫助各類組織釋放數據價值,進而解決社會面臨的一些最重大的挑戰。對此,我們正以社會和企業所需的速度和規模加大創新力度。未來,我期待看到HPE可以在醫療保健、清潔能源、科學研究等領域取得新突破。

3、最后,我特別自豪的是,團隊成員的參與度達到了五年來的最高水平。團隊成員推動了HPE的轉型,他們的努力也將繼續鞏固HPE邊緣到云的市場領導者地位。我們希望大家對此充滿自豪感,也期待進一步培育HPE文化。我比以往任何時候都更有信心,成功的戰略和團隊將繼續譜寫HPE的新篇章。我對未來幾年感到無比興奮,千載難逢的機遇等著我們,現在就是我們的時代。

寫在最后

擔任HPE CEO是我一生的榮幸,HPE是一家鼓勵我成長和發展的公司,我在這里度過了超過25年的時光。為了回望和慶祝過去,我想說:永遠不要拖延,永遠不要害怕,始終培養好奇心。大膽追隨夢想,并尋找機會幫助他人實現夢想吧!